プロフィール

坂井京子

Author:坂井京子
自宅にてのんびりとサロンスタイルの
料理教室を主宰。
日々の愉しみ、お教室のご案内等を
綴っています。

小学生男児の母。
おしゃれ好き夫と3人暮らし。
0型しし座。

最新コメント
最新トラックバック

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月のお稽古 ご案内



3月はイタリア料理のレッスンを致します。

メニュー詳細は以下の通りとなりますので、宜しくお願い致します。

日時:3月23(水) 24(木)
        
    10:30~14:30頃まで

プリマベーラ」春のイタリアン

春巻き

*スモークサーモンとじゃがいもとブロッコリーのスティック春巻

*春野菜(いんげん・空豆等)の手打ちパスタ ジェノべーゼソース(バジルソース)

*お豆と豚肉の煮込み 春キャベツ添え

*チョコレートのデザート

今月は以前エルアターブルに掲載させて頂いた「イタリアンカラーの春巻」を
前菜としてご紹介します。

セコンドにパスタマシーンがなくても出来る手打ちのショートパスタを実習予定。

バジル・ニンニク・松の実・パルメザンチーズとオリーブオイルで作る
ジェノベーゼソースも手作りします。

メインの「お豆と豚肉の煮込み」は火にかけてしまえば簡単なおもてなしメニューです。
甘~い春キャベツをさっと煮て付け合わせに添える予定です。

チョコレートの焼き菓子かチョコプリンの様な冷たいスイーツのとちらかで〆。
(只今試作中です、もうしばしのお待ちを!!)


卒園、卒業式等の何かとお忙しい時期と重なりますが
今月も楽しみにお待ちしております。

どうぞ、よろしくお願い致します。





スポンサーサイト
 

カレンダー
02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。