プロフィール

坂井京子

Author:坂井京子
自宅にてのんびりとサロンスタイルの
料理教室を主宰。
日々の愉しみ、お教室のご案内等を
綴っています。

小学生男児の母。
おしゃれ好き夫と3人暮らし。
0型しし座。

最新コメント
最新トラックバック

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 2011/07/11/Mon 14:42:10
  • COMMENT:0
  • TRACKBACK:0
  • CATEGORY:レシピ

青梅のシロップ漬け

梅シロップ 

6月の中旬~
梅が旬をむかえます。

梅干しや梅酒、そして梅シロップなどなど...。
毎年この時期手作りされている方も多いかとおもいます。

私は遅ればせながら
昨年から梅シロップをつくりはじめました。

とっても手軽に出来るので
           是非みなさんも作ってみてください。

このまま2週間氷砂糖が溶けるまでの我慢です。
あとはお水やソーダーで割るだけ。

甘酸っぱい梅ジュースが出来上がり。

今年は6月から猛暑が続き
毎日夜になるとどっと疲れが出るのは私だけ??

クエン酸たっぷりのには疲労回復の効果もありますので
毎晩梅ジュースから元気をもらっている私です。

是非お試しください。

レシピはこちら↓
スポンサーサイト
 

カレンダー
06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。