プロフィール

坂井京子

Author:坂井京子
自宅にてのんびりとサロンスタイルの
料理教室を主宰。
日々の愉しみ、お教室のご案内等を
綴っています。

小学生男児の母。
おしゃれ好き夫と3人暮らし。
0型しし座。

最新コメント
最新トラックバック

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残り物で

 

急に寒くなったせいか。。。。。

スープ等の汁ものが恋しくなり
冷蔵庫の残り物でこんなの作りました。

先日伺ったお花の先生のお宅でご馳走になった
スープがとても美味しかったので
作り方を伺って早速復習を。

彼女のお宅で頂いたのは

お野菜たっぷりでおしゃれなスープだったのですが、

お野菜とベーコンを切ってお水からコトコト煮込む。
お味付けはチキンのブイヨンで。

ポイントとなるのがきのこサツマイモ。

きのこはダシが出るし、サツマイモの甘みが
アクセントになり、お野菜を炒めなくても充分美味しく、
野菜本来のお味が楽しめました。

マイアレンジで
仕上げにパルミジャーノをすりおろし、黒コショウでアクセント。

お野菜を切って火にかけるだけですので、
夕飯の後片付けの時にちゃちゃっと作っておかれると
翌朝はおいしいパンをトーストするだけで朝ごはんの出来上がり。

あとはヨーグルトとフルーツでも添えれば栄養満点ですよね。

寒ーい朝には何よりのごちそうです。

是非一度お試しあれ~!!


因みにお野菜は
白菜、たまねぎ、にんじん、エリンギ、サツマイモを入れてあります。










COMMENT

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TRACKBACK

トラックバック

http://kyokosakai.blog6.fc2.com/tb.php/136-2f9b7846

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。