プロフィール

坂井京子

Author:坂井京子
自宅にてのんびりとサロンスタイルの
料理教室を主宰。
日々の愉しみ、お教室のご案内等を
綴っています。

小学生男児の母。
おしゃれ好き夫と3人暮らし。
0型しし座。

最新コメント
最新トラックバック

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 2010/07/13/Tue 20:57:45
  • COMMENT:0
  • TRACKBACK:0
  • CATEGORY:レシピ

アメリカンチェリーのコンフィチュール

5月のレッスン
「ニューヨーク風シャンパンブランチ」でご紹介した

ベイクドチーズケーキwith
   アメリカンチェリーのコンフィチュール 


  チェリー
   ヨーグルトやアイスクリームに添えていただいても美味ですよ~。


「材料」
アメリカンチェリー     200g
グラニュー糖       10~20g
コーンスターチ      小さじ1/2(小さじ1の水溶きで)
レモン汁          小さじ2
オレンジリキュール    お好みで

「作り方」
1)小鍋に種を取ったチェリーと砂糖を入れて、しばらくおいておく。
2)弱火で10分煮る。適度にとろみがついて沸騰したところに
 コーンスターチを加え、再沸騰させる。
3)火を止めてレモン汁とリキュールも加えて、出来上がり!


sosuke1.jpg  
             種取りは息子の担当です!


是非、お試しくださいね

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TRACKBACK

トラックバック

http://kyokosakai.blog6.fc2.com/tb.php/17-3981254b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。