プロフィール

坂井京子

Author:坂井京子
自宅にてのんびりとサロンスタイルの
料理教室を主宰。
日々の愉しみ、お教室のご案内等を
綴っています。

小学生男児の母。
おしゃれ好き夫と3人暮らし。
0型しし座。

最新コメント
最新トラックバック

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月のお料理


今年最後のレッスンのメインは鴨のローストサラダ仕立てです。

おうちで鴨が焼けるなんて!と皆さんとっても喜んで下さいました。
最後にハチミツと黒コショウをたっぷり塗り、
オーブンで皮目をパリッと仕上げるのがちょっとしたコツです。
鴨テーブル 
鴨 

前菜 
前菜はごぼうのスープ、牡蠣のオイル漬けetc.....
魚貝クリームトマトソース 
魚介のトマトクリームソース、パスタは太めのリングイネで。
紅玉パイ
紅玉りんごのパイ、アイスクリームを添えて召し上がれ!




水曜日にお稽古に参加して下さった生徒さんへ

ごぼうのスープ
についてのレシピの訂正

アクが強いお野菜なので、ごぼうを炒める前に一度煮こぼす事をお勧めします。
ひと手間増えますが、
すっきりとしたスープに仕上りますので、
是非、お試しくださいね!

お手数ですが、レシピに追記をお願い致します。


今月も有難うございました。
又、来年もよろしくお願い致します

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TRACKBACK

トラックバック

http://kyokosakai.blog6.fc2.com/tb.php/63-afcedeae

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。