プロフィール

坂井京子

Author:坂井京子
自宅にてのんびりとサロンスタイルの
料理教室を主宰。
日々の愉しみ、お教室のご案内等を
綴っています。

小学生男児の母。
おしゃれ好き夫と3人暮らし。
0型しし座。

最新コメント
最新トラックバック

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生ゆば

ゆば 

こちらは2月のお稽古でご紹介した生ゆばの写真です。

ひょんなことからご近所にお麩屋ふ清さんを発見したのは一年程前のこと。

とっても美味しかったので
なにかの際にご紹介しよう!と思っていたのです。

そして、今月は生ゆばと梅麩を使ってみました。
ゆばはお出汁のジュレ、菜花のお浸しを添えて 前菜としてお出ししました。

梅生麩はちらし寿司の飾りとして華をそえましたよ~。  

ちらしアップ
かまぼこや桜でんぶでピンク色をプラスするご家庭が多いと思いますが、
梅の生麩を飾るだけて、ぐっとお料理が素敵になりますよ~。

勿論、お味も保証付きです

お取り寄せも出来ますので是非お試しくださいね。

[ふ清 ]
江東区東陽町7-2-10
03-3646-4128

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TRACKBACK

トラックバック

http://kyokosakai.blog6.fc2.com/tb.php/73-3a11a792

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。