プロフィール

坂井京子

Author:坂井京子
自宅にてのんびりとサロンスタイルの
料理教室を主宰。
日々の愉しみ、お教室のご案内等を
綴っています。

小学生男児の母。
おしゃれ好き夫と3人暮らし。
0型しし座。

最新コメント
最新トラックバック

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月のお料理

 
  今日はお雛祭り。
 皆さんはおうちでお祝いをしましたか?

 2月の末に終えた「お雛祭り」レッスンの写真をアップしておきます。

 和食はそれぞれのお宅のお味があるので、
 ちょっと難しいなぁと思っていて、なんとなく避けていたジャンル。

 でも、やっぱり日本人なのです。
 最近の我が家の食卓はさっぱりした和食ご飯ばかり。
 (そういう、年頃なんでしょうか?)
 
 そして、下準備をしておけば、案外調理も楽だって事が判明。
 
 これからはもう少し研究して、和食のメニューもご紹介していこう!と思っております。

 
さてさて、前置きが長くなりましたが、こちらが2月のメニューです。
 
           「かぶらのふろふき・柚子味噌風味」
 ふろふき  
                 「生ゆばとお出汁のジュレ・菜花のお浸し」
ゆばジュレ  
                    「ばらちらし寿司」
ちらし候補 


デザートにイチゴ大福を作りました。
電子レンジで求肥生地がとっても簡単に出来るので、おススメです!
次回又写真付きのレシピをアップ致しますね。

おたのしみに!!

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TRACKBACK

トラックバック

http://kyokosakai.blog6.fc2.com/tb.php/77-5e42c76b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。